Информация   |    Каталог   |    Компания   |    Контакты
Список прекурсоров
Cильнодействующие и ядовитые вещеста
Закон о техническом регулировании
Правила толкования терминов Инкотермс
Полезные ссылки
В настоящий момент Ваша корзина не содержит ни одного наименования продукции.

  Поиск в каталоге:
Любое из слов
Все слова
Фраза целиком
Правила толкования терминов Инкотермс

Инкотермс (Incoterms): значение некоторых терминов

EXW
EX Works ( ... named place)
Франко завод ( ...название места)

Термин EXW означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке в тот момент, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или на складе. Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за таможенную очистку товара для экспорта.

CIP
Carriage and Insurance Paid Тo (... named place of destination)
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до (...название места назначения)

Термин CIP означает, что продавец доставит товар названному перевозчику. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Это означает, что покупатель берет на себя все риски и любые дополнительные расходы по доставке товара.

Однако, по условиям CIP на продавца также возлагается обязанность по обеспечению страхования от рисков потери и повреждения товара во время перевозки в пользу покупателя. Следовательно, продавец заключает договор страхования и оплачивает страховые взносы. Покупатель должен принимать во внимание, что согласно условиям термина CIP от продавца требуется обеспечение страхования с минимальным покрытием. В случае если покупатель желает иметь страхование с большим покрытием, он должен либо специально договориться об этом с продавцом, либо сам принять меры по заключению дополнительного страхования.

Под словом «перевозчик» понимается любое лицо, которое на основании договора перевозки берет на себя обязательство обеспечить самому или организовать перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта. В случае осуществления перевозки в пункт назначения несколькими перевозчиками, переход риска произойдет в момент передачи товара в попечение первого перевозчика.

По условиям термина СIР на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Данный термин может применяться при перевозке товара любым видом транспорта, включая смешанные перевозки.

DDU
Delivered Duty Unpaid (... named place of destination)
Поставка без оплаты пошлины (... название места назначения)

Термин DDU означает, что продавец предоставит непрошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения. Продавец обязан нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара до этого места, за исключением (если это потребуется) любых сборов, собираемых для импорта в стране назначения (под словом <сборы> подразумевается ответственность и риски за проведение таможенной очистки, а также за оплату таможенных формальностей, таможенных пошлин, налогов и других сборов). Ответственность за такие сборы должен нести покупатель, также как и за другие расходы и риски, возникшие в связи с тем, что он не смог вовремя пройти таможенную очистку для импорта.

Однако, если стороны желают, чтобы продавец взял на себя риски и расходы по таможенной очистке, также как и часть расходов по импорту товара, то это должно быть четко оговорено в соответствующем дополнении к договору купли-продажи. Ответственность, риски и расходы за выгрузку и перегрузку товара зависят от того, под чьим контролем находится выбранное место поставки.

Данный термин может применяться независимо от вида транспорта, но когда поставка осуществляется на борту судна или на пристани в порту назначения, то следует применять термины DES или DEQ.

DDP
Delivered Duty Paid (... named place of destination)
Поставка с оплатой пошлины (... название места назначения)

Термин DDP означает, что продавец предоставит прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения. Продавец обязан нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара, включая (где это потребуется) любые сборы для импорта в страну назначения (под словом <сборы> здесь подразумевается ответственность и риски за проведение таможенной очистки, а также за оплату таможенных формальностей, таможенных пошлин, налогов и других сборов).

В то время как термин EXW возлагает на продавца минимальные обязанности, термин DDP предполагает максимальные обязанности продавца.

Данный термин не может применяться, если продавец прямо или косвенно не может обеспечить получение импортной лицензии. Если стороны согласились об исключении из обязательств продавца некоторых из расходов, подлежащих оплате при импорте (таких как НДС), это должно быть четко определено в контракте купли-продажи.

 
Сделано в Студии Егора Чернорукова
Информация о сайте
Copyright 2004–2018 ООО «ВЕКОС»
603057, Нижний Новгород, пр. Гагарина, 25 Б, офис: 15, телефон: +7 (831) 282-24-02
Электронная почта:  отдел продаж – 301@vecoslab.ru,  отдел закупок – 304@vecoslab.ru